我校赴陆军某集团军驻训场组织“军事日”活动
      发布日期:2021/5/11 浏览次数:

5月8日下午,学工部(人民武装部)组织音乐学院、体育学院、国防预备役连师生代表,赴驻马店确山训练基地某集团军驻训场开展“军事日活动”。我校党委副书记田建伟及部队相关领导参加了活动。

此次军事日活动包括参观武器装备、观摩实战化训练和文艺汇演等环节。通过参观武器装备,了解战技性能,师生们被高科技装备的先进和强大所震撼;通过观摩实战化训练,增加了师生对党领导下的人民军队打赢战争、保家卫国的信心。

5月8日晚,根据活动的安排,我校师生参加了部队组织的文艺汇演暨训练标兵颁奖典礼。体育学院、音乐学院为驻训官兵表演了舞狮《狮跃盛世》、唢呐合奏《军歌嘹亮》、歌曲《芦花》《祖国不会忘记》等节目,赢得了驻训官兵的热烈掌声。田建伟等受邀在颁奖典礼上为获奖的部队训练标兵颁奖。

舞狮《狮跃盛世》(摄影/陈留彪)

唢呐合奏《军歌嘹亮》(摄影/陈留彪)

歌曲《芦花》(摄影/陈留彪)

歌曲《祖国不会忘记》(摄影/陈留彪)

为获奖训练标兵颁奖(摄影/陈留彪)

参加活动的师生代表表示,“军事日活动”是一堂生动形象的国防教育课,通过亲身体验军事训练的方式接受国防教育,增强了国防意识,了解了军事技能和知识,加深了军民感情,感受到了部队官兵为把人民军队建设成为世界一流军队所付出的努力。