我校学生在全省大学生国家安全知识竞赛暨学生素养展示活动现场决赛中荣获佳绩
      发布日期:2023/6/12 浏览次数:

6月9日,2023年全省大学生国家安全知识竞赛暨学生素养展示活动现场决赛在河南中医药大学成功举办,由我校信息工程学院郑贺双、政法学院杨夏玉、外国语学院李洁、文学院孙煜昊、张嘉乐等五名学生组成的国鼎学子战队,以排名全省第五的好成绩荣获“三等奖”;我校荣获优秀组织奖。

此次现场决赛分为半决赛和总决赛两部分,共有来自全省各高校的20支代表队参加,我校代表队在6月9日上午半决赛中,凭借沉着冷静、思路清晰、配合默契的发挥,以优异成绩成为本科组晋级总决赛的四支队伍之一。

6月9日下午的总决赛中,郑贺双、杨夏玉、李洁3人,在“有问必答”“争分夺秒”“一站到底”等环节,沉着冷静、积极应战,展示了我校学子的良好风貌,荣获优异成绩;在素养展示环节我校代表队,表演了由孙煜昊、张嘉乐编剧并导演的安全剧《暴富风波》,赢得了全场阵阵掌声。

56DD82

此次现场决赛由省委教育工委、省教育厅主办,河南中医药大学承办。活动旨在深入贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,增强大学生国家安全意识和素养。我校高度重视本次竞赛的组织准备工作,将组织学生参赛作为深入学习宣传贯彻党的二十大精神的行动计划,由学生处牵头安排专门的指导教师,全力做好学习指导、后勤保障等工作,确保参赛师生全身心投入备赛。

我校代表队在此次活动中,面对激烈的赛事环节,一路过关斩将,赛出风采,用实际行动彰显了学校国家安全教育工作的成果,展现了学校青年学生的精神面貌此次比赛切实调动了大学生学习国家安全知识的积极性,拓宽了国家安全教育的形式,在全校范围内形成了人人关注国家安全的热烈氛围。