国鼎文化讲堂之《泛知识传播背景下大学生媒介选择与素养提升》开讲
      发布日期:2023/6/12 浏览次数:

6月8日下午15:00,国鼎文化讲堂之《泛知识传播背景下大学生媒介选择与素养提升》在图书馆601教室开讲讲座由学生处、科研处主办,新闻与传播学院梁广成副教授担任主讲人。

梁广成老师首先对“泛知识”这一名词进行解释,并且通过师生互动的形式提高同学们对讲座的积极性。然后,梁老师从泛知识内容疆域拓展传播平台出现明显分化视频后来居上”“泛知识市场规模持续增长等三个方面对“泛知识”是知识的再加工这一内容进行讲解。最后,梁老师通过身边小事件举例,对泛知识发展的深层动因进行分析,对当今社会新闻媒介的发展趋向,各种短视频平台的发展情况以及泛知识传播的未来走向进行了综合讲述。

梁广成副教授强调,在信息过剩的今天,青年们要增强明辨力,不要在烦乱的信息里迷失自己,切勿被眼前一时的利益诱惑,要努力提升自己的媒介素养,找到人生正确的方向。