我校举办春季心理防护主题沙龙
      发布日期:2024/3/26 浏览次数:

3月22日上午,由学生处举办的春季心理防护主题沙龙大学生心理健康教育与咨询中心开展,我校30余名辅导员参加了活动

沙龙分为三个环节,首先由心理中心专职心理咨询教师张孟曼围绕“为什么春季心理问题高发”“春季常见心理问题的识别和防护”等内容进行分享,张孟曼结合实际案例,详细的说明了相关工作的重点、难点及注意事项。外国语学院辅导员王梦瑶、教师教育学院辅导员杜慧芳、数学与统计学院辅导员詹美晨、陶瓷学院辅导员王培静分别就“如何做好心理健康教育工作对外宣传”“心理重点学生档案建立的注意事项”“重点关注台账的建立更新与朋辈辅导员的培养”“谈心谈话的五级分类法”,与老师们分享了工作经验与特色做法。分享结束后,参会老师就自己负责学生的具体问题进行讨论和交流。

本次沙龙聚焦春季心理安全教育与重点学生日常关注,对进一步做细做实心理健康教育工作,建立健全预警工作机制,确保校园安全稳定和谐起到了重要作用