我校开展精神卫生专家聘任仪式暨心理专家科普进校园义诊活动
      发布日期:2024/6/3 浏览次数:

为进一步健全“医校协同”机制,推进健康校园建设,帮助大学生提升心理健康的识别及预防心理问题和疾病的能力,5月30日下午,学生处邀请平顶山市第六人民医院副院长刘冠军、精神科主任张进周、精神医学副主任医师刘广胜、李素真4位专家到校为学生提供一对一心理健康义诊服务。副校长郑东丽为他们颁发了平顶山学院精神卫生专家聘书。

活动现场,前来咨询的同学络绎不绝,4位专家认真倾听了同学们的心声和烦恼,细致解答了他们在情绪管理、学习压力、人际关系、睡眠障碍等方面常见心理问题,向学生们传授了心理保健的技巧和方法,并对发现问题后如何自助、求助、规范就诊等进行了介绍。通过专家们的耐心解答和指导,参加此次义诊活动的学生们纷纷表示对自己的心理健康状况有了更清晰的认识,也学到了很多心理健康方面的知识。

近年来,我校依托医校合作平台优势,畅通校-医转介诊疗绿色通道,今后还将持续开展心理专家进校园一对一心理咨询与辅导活动,有效帮助学生树立积极心态,学会与压力和谐共处,提升适应校园学习、生活的心理素质。