“传急救知识,展医学风采”——劳动教育月之急救医学技能普及活动顺利开展
      发布日期:2024/6/3 浏览次数:

2024年5月30日下午,劳动教育月之急救医学技能普及活动在湖滨校区扇形广场顺利举行。本次活动由学生处主办,医学院承办,300余名师生到场参加活动。

活动现场人头攒动,由医学院各专业社团成员组成的服务小队分两批前往活动现场队员们有的为同学分发宣传页,有的向大家讲解急救知识,有的为同学们免费测血压和血糖,有的为同学们展演心肺复苏操作和急救伤后处理等技能队员们还免费为同学检查口腔情况,是否有牙龈炎、是否有牙结石等等。除了讲解和展示,队员们还邀请同学们进行实际操作,利用假人道具亲自动手进行心肺复苏等急救操作,一对一手把手地规范动作,切实提高同学们的急救技能。

急救医学技能普及活动是我校劳动教育重要形式,同学们在活动中即学到了急救医学技能,也体验到了劳动的价值和意义,受到了广大师生的一致好评。