国鼎文化讲堂之《智能传播背景下大学生媒介选择与素养提升》顺利开讲
      发布日期:2024/9/18 浏览次数:

2024913日晚,国鼎文化讲堂之《智能传播背景下大学生媒介选择与素养提升》专题讲座在1号楼1306教室举行。学校校友工作办公室主任梁广成副教授担任主讲,一百余名同学参与讲座。

讲座中,梁广成博士首先给同学们介绍了生成式人工智能的发展路径。随后,梁老师通过生动的案例和独特的视角,对当前大学生在媒介选择方面的现状及存在的问题进行了深入 的分析,指出了提升媒介素养的重要性和必要性,并给出了提升大学生媒介素养的具体方法和策略,对提高学生信息鉴别能力、合理利用多种媒介和培养批判性思维起到了良好的指导作用。

在互动环节,学生们踊跃提问,就自己在媒介使用过程中遇到的困惑和问题与梁老师进行了热烈的交流。梁老师耐心解答每一个问题,现场气氛活跃,掌声不断。同学们纷纷表示,通过讲座学到了许多实用的方法和技巧,提高了自己的媒介素养,受益匪浅。