文学院平西棋社举办2024年国际象棋教学推广活动
      发布日期:2024/9/30 浏览次数:

为了丰富我校学生课余文化生活,提高大家的逻辑思维能力和策略规划能力,9月26日下午,文学院平西棋社举办2024年国际象棋教学推广活动,邀请平顶山市鑫奥棋院国际象棋主教练李全欣担任主讲。平西棋社成员及我校棋牌爱好者200余人参加了活动。

活动现场(摄影/虞生炬)

讲课开始前,李全欣向平西棋社捐赠24套国际象棋棋具和10余本棋类图书。

作为益智类运动项目,国际象棋对我校学生来说是非常陌生的。李全欣老师从国际象棋的来源开始,向大家介绍了该棋种的棋礼、棋术,包括开局礼仪、走子规则、开局技巧、中局战术及残局处理等内容。理论教学结束后,李全欣组织在场同学展开了一场国际象棋友谊赛,并进行现场指导,指出了对弈双方的警告、违例等不规范的走法,进一步加深了大家对国际象棋比赛规则的了解和认知,也让大家初次感受了国际象棋的魅力。

此次国际象棋教学推广活动丰富了我校学生的课余生活,提高了大家对陌生运动项目的认识水平,增强了大家面对挑战时的应变能力。