平顶山学院学生安全信息月报告制度
      发布日期:2020/6/17 浏览次数:

为及时掌握了解全校学生安全情况,进一步加强学生安全教育的针对性、时效性,经研究,决定实行学生安全信息月报制度,现将有关事项通知如下:

一、报告内容

1、学生个人身体存在或突发的各类重大疾病。

2、学生个人身体、财产突发的各类重大事故,及个人和家庭突发的重大变故。

3、学生个人心理方面存在各类问题及重大风险隐患。

4、重点关注学生群体,在人身财产、行踪动向、意识形态、公众舆论等方面发生的事故、变故或存在的重大风险隐患。

二、报告形式

5、各学院于每月6日前,认真填报相关表格,纸质版签字盖章后,报送至学生处209办公室。(学生心理健康总体状况排查月报表按照心理科有关要求报送至206办公室)

6、发生涉及我校学生的重大疾病、重大安全事故或舆论广泛关注突发事件,需即时报告。

三、相关要求

7、各学院要按照大事突出、要事不漏的原则,认真梳理,及时报送。

8、各学院要高度重视此项工作,安排专人负责。凡月报工作开展不力,发生安全事故迟报、漏报、瞒报的,一经核实,将上报学校追究相关责任人责任。

附:1.《平顶山学院学生身体重大疾病台账》

2.《平顶山学院学生突发事件管理台账》